X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ День знаний для пензенских школьников провели нескучную профилактику

1 сентября 2018 13:30

В День знаний для пензенских школьников провели нескучную профилактику




Нескучную профилактику провели для пензенских школьников. Им показали, как алкоголь влияет на состояние внутренних органов. Увлекательную лекцию организовали в управлении МВД по региону. А перед этим устроили экскурсию по музею полиции.

Куриные яйца, уксусная кислота, петрушка, глицерин, жидкий азот — сразу не понять, то ли это кухня, то ли химическая лаборатория. На самом деле ни то, ни другое. В колбах и мензурках наглядная агитация за здоровый образ жизни. Слов «нельзя» и «опасно» на этой лекции не услышишь. Выводы адресанты должны сделать сами. В двух колбах — фрагменты куриной печени. Одну залили уксусной кислотой, другую — этиловым спиртом.

С какой скоростью движется кровь по венам, почему о пьющих людях говорят «сизый нос»? Те, кто имеет дело с преступлениями «подшофе», ушли от старых форм профилактики. Организаторы призвали в ряды агитаторов за здоровый образ жизни специалистов, которые способны рассказать простым и понятным языком, да еще и с научной точностью.

В мобильной лаборатории слушатели сами смогли изготовить аналог пенного напитка, который так нравится молодежи и так пагубно влияет на ее здоровье.

«Пиво для молодежи гораздо вреднее, чем для взрослых людей. Потому что пиво, как бы оно не было изготовлено, содержит гормон, который называется фитоэкстроген. Когда он попадает в организм мужчины, он вызывает феминизацию — это превращение в женщину», — пояснили школьникам представители регионального МВД.

«Я считаю, что лучше увидеть все на практике, чем где-то прочитать. Алкоголь сильно разрушает печень и вообще влияет на весь организм. Это все очень плохо», — отметил ученик школы №43 Ярослав Романов.

Психологи утверждают, что большинство взрослых приобретают диагноз «алкоголизм» в возрасте до 20 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, 40% детей от 14 до 18 лет систематически употребляют спиртные напитки. Большинство таким образом пытаются самоутвердиться среди сверстников. И если у взрослого алкоголизм формируется в течение нескольких лет, то у пьющего ребенка может развиться сильнейшая алкогольная зависимость всего за несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /