X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИностранные гимнасты высоко оценили спортивные условия в Пензе
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

1 сентября 2018 13:48

Иностранные гимнасты высоко оценили спортивные условия в Пензе




Иностранные спортсмены из Египта, ЮАР и Алжира тренируются в Пензе. Они готовятся к участию в Летних юношеских Олимпийских играх и выбрали для сборов дворец спорта «Буртасы».

Так, гимнаст из команды ЮАР Роан Агэ признался, что совсем не ожидал такого высокого уровня от Пензы.

«Мне очень нравится Пенза. К таким усиленным тренировкам мы не совсем привыкли. Здесь все иначе. Сейчас я готовлюсь к юношеским Олимпийским играм. За все время, что я проведу здесь, мне предстоит отработать целую кучу упражнений и исправить ошибки. Совершать их здесь недопустимо», — подчеркнул он.

Ошибок здесь не простят. Помимо спортсменов из ЮАР, в юношеских Олимпийских играх примут участие представители еще 35 стран. В Пензе тренируются только три — ЮАР, Алжир и Египет. Своих будущих соперников здесь знает каждый. Тактику подстраивают под оппонента индивидуально.

«Я видел тренировки многих других команд. Среди самых опасных я выделю атлетов из Китая. Очень интересно, что покажут англичане. Вообще, доверимся воле случая и не будем забывать о тренировках. Там посмотрим», — отметил тренер по спортивной гимнастике команды Алжира Кевин Визон.

А спортсмены из Египта — в предвкушении борьбы с русскими спортсменами. Их выступления они еще не видели. Зато под впечатлением от тренерской работы.

«Ваши тренеры очень квалифицированные, а нам всегда интересно узнать что-то новое. Мы разделим этот тренинг между всеми наставниками и спортсменами. Нам еще предстоит увидеть выступление и подготовку русских спортсменов», — сказал тренер команды Египта Зиэд Юсэф.

«Тренирую две сборные — из ЮАР и Египта. Они проводят подготовку к соревнованиям, к Олимпийским юношеским играм, которые будут проходить в Буэнос-Айресе в Аргентине. В связи с этим они приехали к нам в Пензу, учитывая наши хорошие условия», — пояснил тренер по спортивной гимнастике Анатолий Олушев.

В III Летних юношеских Олимпийских играх спортсмены будут соревноваться в 33 дисциплинах. Тренировки спортивных гимнастов в Пензе продлятся три недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /