X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ПФО будет создан учебный центр патриотического воспитания

3 сентября 2018 13:00

В ПФО будет создан учебный центр патриотического воспитания




Учебный центр патриотического воспитания будет создан в Приволжском федеральном округе. Торжественная закладка камня состоялась в Нижегородском кадетском корпусе имени Маргелова в поселке Балахна.

Возглавил церемонию спецпредставитель президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией Михаил Бабич. Именно ему принадлежит идея создания юнармейского лагеря «Гвардеец», который уже несколько лет работает в Нижегородской и Пензенской областях.

«Для нас этот проект системообразующий. Мы уже реализовали несколько проектов в сфере военно-патриотического воспитания — оборонно-спортивные лагеря «Гвардеец» и «Туриада», много других мероприятий. Это же вопросы не просто военно-патриотического воспитания, а образования, конкурентного образования, когда мы готовим будущих офицеров высокого профессионального уровня. Подготовка начинается здесь, в кадетских корпусах. Поэтому, конечно, этот проект стал основополагающим», — сказал Михаил Бабич.

В центре планируется обучать до 10 тыс. ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Они получат первоначальные знания в области обороны и военной службы. Открытие центра запланировано на январь 2019 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /