X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе состоялась премьера спектакля о Лаврентии Загоскине

3 сентября 2018 14:09

В Пензе состоялась премьера спектакля о Лаврентии Загоскине




Премьера первого в мировой театральной истории спектакля, посвященного исследователю «Русской Америки» Лаврентию Загоскину, состоялась в пензенском ТЮЗе. Историю о земляке на сцене воплотили местные актеры, драматурги и литераторы.

Холод и голод, богатство и любовь, долг перед Родиной — все эти испытания достались исследователю Аляски Лаврентию Загоскину. Про экспедицию в середине XIX века, спустя 100 лет, была написана единственная книга — роман Сергея Маркова «Юконский ворон». А к 210-летию путешественника представлен и одноименный спектакль по ней.

«Сложность и самое интересное в этой роли то, что Загоскин — это личность. А хотелось бы показать, что эта личность еще и обычный человек, как мы с вами. То есть у него есть свои переживания и любовь. Кроме Аляски, кроме долга у него были и все самые человеческие чувства», — поделился с ГТРК «Пенза» актер ТЮЗа, сыгравший Лаврентия Загоскина, Вячеслав Копенкин.

Теперь постановка будет в постоянной программе пензенского ТЮЗа. В планах коллектива, показать ее и в других городах. Например, в Рязани, где Загоскин прожил большую часть своей жизни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /