X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтоличные поисковики ищут родственников погибшего красноармейца в Нижнем Ломове
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

3 сентября 2018 18:45

Столичные поисковики ищут родственников погибшего красноармейца в Нижнем Ломове




Останки уроженца Пензенской области Александра Батоногова были подняты московским поисковым отрядом «Обелиск» во время экспедиции в деревне Крутая Угранского района Смоленской области.

«Известен год рождения — 1924 год, а также, что он был призван Нижнеломовским РВК Пензенской области. Умер от ран 20 августа 1943 года в госпитале ЭГ №4864. Останки бойца были подняты в 2011 году на месте бывшего госпитального захоронения и перезахоронены в 2012 году в братской могиле на Поле Памяти в селе Знаменка Угранского района», — сообщили ГТРК «Пенза» представители поискового отряда.

По их словам, поиски родных по довоенному адресу — улица Октябрьская, 67, Нижнего Ломова Пензенской области — результатов не дал.

«Практика поисковой работы показывает, что родные редко уезжают из того региона, где боец проживал до войны. Возможно, кто-то из родственников и в настоящее время проживает на территории области, или в Пензе, или в Нижнем Ломове, а потому найдутся и откликнутся», — выразили надежду столичные поисковики.

Активисты поискового движения хотят передать родным бойца документы по солдату и адрес современного места захоронения, чтобы была возможность приехать и поклониться памяти близкого человека.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /