X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский следователь присвоил 1 млн. рублей, изъятые при обыске
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

3 сентября 2018 19:18

Пензенский следователь присвоил 1 млн. рублей, изъятые при обыске




Следователь по особо важным делам областного управления МВД России обвиняется в присвоении денег, найденных при обыске по одному из дел, и в служебном подлоге. Известно, что дело касалось незаконного оборота наркотиков.

«Следователь провел обыск у подозреваемого. В результате он нашел и изъял деньги в сумме 2 млн. рублей. В нарушение действующих нормативных актов он не поставил свое руководство в известность о фактической сумме изъятых денежных средств. В дальнейшем обвиняемый похитил из этой суммы 1 млн. рублей. Чтобы скрыть следы преступления, он внес в протокол обыска заведомо ложные сведения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Пропажу средств обнаружил адвокат подозреваемого. После проведения служебной проверки следователь был уволен со службы. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

«Суд назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафа в размере 50 тыс. рублей, а также дополнительного наказания — лишения на два года права занимать должность в правоохранительных органах. Кроме того, подсудимый возместит потерпевшему материальный ущерб в сумме 1 млн. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в региональной прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /