X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали причины затянувшегося ремонта дорог на некоторых улицах
3 сентября 2018 21:00

В Пензе назвали причины затянувшегося ремонта дорог на некоторых улицах




Основной объем работ по программе «Безопасные качественные дороги» в Пензе выполнен. Но проблемные участки в настоящее время остаются.

Так, улицу Попова сегодня привлекательной не назовешь — срезанный асфальт, спиленные деревья и неблагоустроенные обочины. Это издержки ремонта в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». По окончании реконструкции здесь обещают расширенную проезжую зону, еще один тротуар и парковочные места. Участок от Ленинградской до Пацаева изначально в плановый ремонт не включали. Сделали это после торгов, когда появились сэкономленные деньги.

Работы в разгаре и на улице Чкалова — пока по ремонту теплосетей. И именно из-за них до сих пор не могут отремонтировать проезжую часть. И, по сообщению поставщика тепла, не смогут до 25 сентября.

Но самой проблемной в плане дорожной реконструкции в мэрии сегодня называют улицу Аустрина — ее должны были доделать еще в конце августа. Сейчас на этой улице дорожные работы не ведут. На данный момент здесь установлен бортовой камень, фрезерован асфальт и местами залатаны ямы. Как объяснили в администрации города, причина такого отставания по срокам — вина подрядчика.

«Основная масса работы — это укладка асфальтового слоя. Потому что, к сожалению, московская компания, которая вышла на торги в марте, проявила себя не с лучшей стороны. Проведя ряд подготовительных работ, мы были вынуждены расторгнуть с ними контракт. В связи с этим улица Аустрина у нас будет доторговываться дополнительно», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

Следующий срок окончания ремонта дороги на Аустрина — конец сентября. А в октябре намерены завершить реконструкцию улицы Антонова. И здесь пока все по плану.

В следующем году работы по программе «Безопасные качественные дороги» в Пензе продолжатся. В планах — расширение улицы Чкалова, ремонт Суворова, Володарского и оставшейся части Кронштадтской. Точный список всех участков предстоит составить в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /