X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Бессоновском районе устранят «космическую» свалку
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

4 сентября 2018 18:17

В Бессоновском районе устранят «космическую» свалку




Активисты «Зеленой волны» намерены организовать работы в Бессоновском районе Пензенской области, где образовалась внушительная несанкционированная свалка, которую видно даже со спутника.

«Ее обнаружили примерно полгода назад мои друзья, с которыми мы общаемся в рамках движения «Зеленая волна». Вместе выявляем, проводим такие рейды по городу, по Пензе тоже выявляли. В Бессоновке тоже обнаружили свалку», — сказала жительница села Грабово Олеся Подольская.

А местные жители — также члены экологического движения, в свою очередь, обнаружили несанкционированную свалку случайно, когда ехали благоустраивать другую территорию.

«Увидели какие-то белые пятна, которые нам показались подозрительными. Проехали сюда, и здесь оказалась огромная куча мусора. Она простирается на несколько сотен метров вперед», — отметил представитель движения «Зеленая Волна» в Бессоновском районе Сергей Киреев.

Местные власти отметили, что эта свалка уже вторая. Весной от похожих навалов уже избавлялись, но безрезультатно.

«У нас на территории Бессоновского сельсовета работают три специализированные организации, которые вывозят с частного сектора бытовые отходы. Часть жителей, конечно, заключили с ними договор, от них все аккуратно вывозится. А вот некоторые не желают заключать, грузят в машины и вывозят в поле, чтобы не платить», — пояснил глава администрации Бессоновского сельсовета Сергей Твердунов.

Такие свалки для Бессоновского района не в новинку. Но эта одна из самых больших. За плечами активистов уже есть опыт благоустройства в этих местах.

«Свалка также обнаружена рейдом «Зеленой волны». После этого был дан клич по Бессоновскому району, еще и пензенцы присоединились в начале августа, и состоялась уборка. Был экологический десант «Зеленой волны», — отметил председатель пензенского регионального отделения «Русское географическое общество» Игорь Пантюшов.

Сразу после обнаружения активистами второй свалки ею заинтересовались в местной прокуратуре.

«За истекший период 2018 года уже выявлялось 13 фактов несанкционированных свалок, прокуратурой принимались меры прокурорского реагирования. Направлялись в суд исковые заявления, те были рассмотрены и удовлетворены. Свалки были ликвидированы. В отношении данной свалки прокуратурой зафиксированы нарушения и будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщила помощник прокурора Бессоновского района Юлия Мартышкова.

Среди этих мер — исковые заявления в суд в адрес администрации сельсовета. Через неделю экологический десант приедет сюда вновь, чтобы начать уборку мусора. Для этого координаторы движения «Зеленая волна» планируют привлечь сотни единомышленников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /