X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Сердобска тренируются и играют в футбол на аварийном стадионе

4 сентября 2018 18:53

Жители Сердобска тренируются и играют в футбол на аварийном стадионе




Жители Сердобска Пензенской области рискуют здоровьем на занятиях спорта. Они вынуждены тренироваться, играть в футбол и болеть за местную команду на аварийном стадионе. Ремонтных работ здесь не было несколько лет.

«Состояние стадиона плачевное. Не то, что на коленках стоит — упал давно. Материальных средств не выделяется. Что не делается, все на горбу, своими руками. Футбол намечается, пока мел не купили до сих пор», — сказал рабочий стадиона Василий Журавлев.

Соревнования по футболу здесь проходят регулярно. Есть и своя команда. Травяное покрытие поля — единственное, что выдерживает еще хоть какую-то критику.

Изначально, когда стадион строили, его рассчитывали как крупный спортивный объект, и он был готов принять примерно 3 тыс. зрителей. Сейчас это сделать не только невозможно, но и даже опасно.

На некоторых трибунах провалились бетонные основания, и остается только гадать, что случится, если их вдруг полностью заполнят болельщики. Но, как считают местные чиновники, это вряд ли произойдет в ближайшее время.

«В данный момент оформляем документы о приеме в муниципальную собственность. Как только все документы будут оформлены, у нас открывается больше возможностей — мы сможем принимать участие в программах по министерству спорта и физической культуры Пензенской области, министерства образования региона, и, соответственно, муниципалитет сможет вливать денежные средства», — подчеркнула начальник отдела по спорту, культуре и молодежной политике администрации Сердобского района Ольга Зименкова.

Пока проект реконструкции стадиона лишь в стадии разработки. После того, как у спортобъекта появится собственник, им обещают заняться вплотную. В первую очередь восстановить покрытие беговых дорожек, затем — трибуны. Но случится это, по самым оптимистичным прогнозам, не раньше, чем в следующем году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /