X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области сохранят региональные льготы женщинам с 55 и мужчинам с 60 лет

4 сентября 2018 21:00

В Пензенской области сохранят региональные льготы женщинам с 55 и мужчинам с 60 лет




Региональные льготы женщинам с 55 и мужчинам с 60 лет сохранят в Пензенской области. Такое решение принято в связи с изменениями федерального законодательства. Во вторник, 4 сентября, об этом заявили на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона.

Единороссы единогласно поддержали инициативу губернатора Ивана Белозерцева о сохранении мер социальной поддержки в полном объеме. Это решение касается более 116 тыс. жителей региона. Они имеют право на 50-процентную компенсацию оплаты услуг ЖКХ, частичную компенсацию за телефонную связь и ежемесячную денежную выплату в размере 330 рублей. В среднем, на каждого льготника приходится 1 тыс. 430 рублей в месяц.

«Мы выполняем поручение президента РФ о сохранении льгот для региональных льготников. Мы предлагаем сохранить критерии социальной поддержки для наших граждан. Женщинам в возрасте 55 лет, мужчинам — в возрасте 60 лет. Для нас очень важно поддержать наших граждан. Депутаты фракции единогласно проголосовали за поддержку этого закона и направили в профильный комитет. У меня нет сомнений в том, что и другие политические партии поддержат это решение, потому как оно направлено на социальную поддержку наших граждан», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Наше решение, которое принято на заседании фракции, будет включено в повестку сессии. Рассмотрим законопроект на заседании комитетов. И 21 сентября на пленарном заседании сессии Законодательного собрания примем данный социально ориентированный законопроект», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /