X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы собрались в музыкальной гостиной
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

6 сентября 2018 16:07

Пензенцы собрались в музыкальной гостиной




Пензенцы увидели зимний вариант проекта «Литературный привал». В Центре культуры и досуга состоялся концерт из цикла «музыкальная гостиная». Нестандартный литературный вечер — это новый способ общения с читающей публикой.

Со сцены под музыку и в виде песен звучали стихотворения известных пензенских поэтов — Дины Злобиной, Геннадия Горланова, Владимира Застрожного, Виктора Агапова, Александра Петрушкова и организатора действа, начальника управления культуры города — Веры Фейгиной.

«Размышлять о литературе, читать, пробовать играть небольшие пьесы, слушать красивую музыку — будем учиться думать, потому что именно нравственная, духовная работа, чтение, вера, любовь делают нас людьми», — подчеркнула она.

Под сопровождение ансамбля солистов «Старгород» на сцене Центра культуры и досуга — хореографические ансамбли, студии современного танца. А с микрофоном — известные люди из различных сфер деятельности.

«Поэтическая гостиная — это когда собираются творческие люди. И я впервые вижу, что пришли совершенно разные люди — и профессионалы, и бизнесмены, и управляющие. Когда автор поет — это одно прочтение, а когда каждое произведение поют разные люди и когда автор слышит исполнение своих и стихов, и песен в исполнении других людей — это очень интересно», — отметила заслуженный работник культуры РФ Алла Тархова.

Музыкальная гостиная — это зимнее продолжение уже полюбившейся зрителям летней библиотеки под открытым небом — проекта «Литературный привал».

«Мы решили дать вторую жизнь этому проекту. У нас теперь появляется музыкальная гостиная «Литературного привала». Не только летом пензенцы будут встречаться с «литературным привалом», но и зимой. Открываем необычной программой. Известные люди нашего города читают стихи. Это здорово. Я думаю, что вообще читать — это модно», — сказал режиссер музыкальной гостиной Валерий Ануфриев.

Музыкально-поэтические вечера раз в три месяца будут продолжаться и дальше — на этой и других площадках.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /