X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили долги теплоснабжающих компаний за газ

6 сентября 2018 18:16

В Пензе обсудили долги теплоснабжающих компаний за газ




Долги за газ пензенских теплоснабжающих компаний оказались в центре внимания на заседании областной комиссии по подготовке к отопительному сезону в четверг, 6 сентября.

Долг у одного из поставщиков тепла — порядка 200 млн. рублей. Как объясняют в компании, накопился он не за один год, а за все время ее существования.

«Нам перестали платить. Мы переходим на прямые договора. Там, где ранее собираемость была 30%, с переходом на прямые договора она стала до 90%. Где эти 60%, я думаю, понятно — они остались в управляйках, в тех компаниях, которые находятся между нами и населением», — подчеркнул генеральный директор теплоснабжающей компании Дмитрий Ватаман.

«Мы вам в помощь. Председатель правительства собирает управляющие компании, приглашает судебных приставов, прокуратуру и так далее. Отранжировал всех ваших должников в три графика, по которому будут работать в том числе и силовые структуры. Понимаете, вам идут на встречу, а вы не можете согласовать с газовиками график погашения», — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

В жилищную инспекцию было подано всего 20 заявлений на должников за год. Но, как отметили на комиссии, для такой суммы это недостаточно. Для решения проблемы времени не так много — отопительный сезон в регионе, как правило, начинается в середине октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /