X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили, как уберечь молодежь от дурмана

6 сентября 2018 20:25

В Пензе обсудили, как уберечь молодежь от дурмана




Как уберечь молодежь от дурмана? Этот вопрос был в центре внимания на заседании Общественной палаты Пензенской области в четверг, 6 сентября. Проблемы и пути решения обсудили в рамках акции «Сурский край без наркотиков».

Руководство законодательной и исполнительной власти, УМВД, прокуратуры, министерств и ведомств, а также высших учебных заведений и средств массовой информации — за круглым столом они собираются не впервые. И не впервые в центре их внимания противодействие наркомании в регионе.

Акция «Сурский край без наркотиков» — еще один повод встретиться и обсудить и саму ситуацию, и способы ее исправления. Председатель Общественной палаты Пензенской области отметил, что в числе приоритетных задач — по-прежнему профилактика и раннее выявление зависимости.

«Стоит отличать наркоманов от тех, кто начал единично принимать наркотики. Их нужно выявлять намного раньше, чтобы не допустить перехода в наркоманию, которая лечится гораздо сложнее», — отметил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

Состав наркотических веществ за последнее время изменился — в основном это синтетика. Меняются и способы распространения. И на это сегодня особое внимание обращают представители Общественной палаты от УМВД по региону.

«В складывающейся оперативной обстановке борьба с лицами, занимающимися именно сбытом синтетических наркотиков, является приоритетной задачей. Распространение наркотиков данной группы в 99% случаев сопряжено с распространением в сети интернет», — сообщил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Пензенской области Алексей Власов.

Несколько уже проверенных вариантов, как оградить молодежь от дурмана, предложил председатель межвузовской антинаркотической комиссии Александр Гуляков. Здесь и создание общественных советов с привлечением педагогов, врачей и волонтеров из числа студентов, и полезные занятия во внеурочное время.

«В общем и целом у нас куча различных культурных и спортивных мероприятий. Зачем мы их проводим? Мы хотим увлечь молодежь от дурных мыслей, дурных действий. Если молодому человеку не предложишь альтернативу, разумного цивилизованного занятия, он его найдет сам», — подчеркнул Александр Гуляков.

Занятость и профилактика, личные беседы с группами риска, раннее выявление зависимых и реабилитация тех, кто встал на путь исправления. Представители Общественной палаты региона еще раз напомнили, чтобы сделать Сурский край краем без наркотиков, работу в этом направлении необходимо вести постоянно. И эта работа должна быть совместной и системной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /