X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области объявлен режим чрезвычайной пожарной опасности

7 сентября 2018 18:17

В Пензенской области объявлен режим чрезвычайной пожарной опасности




Режим чрезвычайной пожарной опасности в связи с устойчивой засушливой и жаркой погодой объявлен в Пензенской области. Так, например, в пятницу, 7 сентября, большой участок леса выгорел в Кузнецком районе. А между микрорайонами Заря и Нефтяник выгорели 20 гектаров сухой травы.

Чтобы не допустить пожаров в частном секторе, сотрудники МЧС провели профилактический рейд.

По статистике, треть всех пожаров в Пензе случаются из-за проблем с электропроводкой. Обратить внимание на меры безопасности сотрудники МЧС призывают в первую очередь жильцов частного сектора. Особо тщательно следить за проводкой необходимо с наступлением холодов, когда в домах включают дополнительные обогревательные приборы.

«Можно просто зрительно провести осмотр розеток, электрических проводов. Если есть оплавления, трещины, все это подлежит демонтажу и замене», — подчеркнул дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Пензы Алексей Борисов.

Во время профилактических рейдов дознаватели не только призывают к бдительности, но и информируют. Например, о том, как правильно разводить костры. Случаи возгораний от сжигаемой осенней листвы в последнее время заметно участились.

По правилам, в жилом секторе разводить костры можно не менее чем в 25 метрах от домов и машин в закрытой емкости. Например, металлической бочке. Рядом обязательно должна быть вода или огнетушитель. За любое нарушение правил противопожарной безопасности предусмотрен штраф — от 2 до 3 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /