X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФестиваль «Улитка» в Пензе открыл «Медведь» Чехова

7 сентября 2018 19:58

Фестиваль «Улитка» в Пензе открыл «Медведь» Чехова




V Международный фестиваль камерных спектаклей кукольных театров «Улитка» торжественно открылся в Пензе в пятницу, 7 сентября. Первой площадкой стал «Кукольный дом», которому в этом году исполняется 75 лет.

В багаже хозяев фестиваля — спектакли-обладатели высшей театральной премии «Золотая маска»: «Убить Кароля» по пьесе Мрожека и «Попугай и веники» Николая Коляды. Свои постановки покажут шесть театров, в том числе один из Болгарии. Из Санкт-Петербурга приехали сразу три коллектива. На разных камерных площадках города будут проходить по пять спектаклей ежедневно.

«Мы принимаем гостей, друзей. Почти наших родственников, потому что они наши коллеги. Принимать у себя в театре, показывать свои спектакли — это всегда волнительно. Я специально выбрал именно те названия, которые для конкретных участников фестиваля будут интересными и новыми», — подчеркнул художественный руководитель Пензенского областного театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков.

Зрителей ждут в «Кукольном доме», в театре «Доктора Дапертутто» и на малой сцене Пензенского областного драматического театра.

Фестиваль «Улитка» открылся классикой: зрителям показали «Медведя» Чехова. В субботу, 8 сентября, на театральные подмостки выйдут артисты Ульяновска и Санкт-Петербурга.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /