X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал новый театральный сезон

7 сентября 2018 21:00

В Пензе стартовал новый театральный сезон




226-й театральный сезон стартовал в Пензе постановкой «Мое загляденье» в пятницу, 7 сентября. Он станет особенным, потому что предваряет юбилей областного драматического театра. В этом году учреждению культуры исполняется 225 лет.

Пьеса советского драматурга Алексея Арбузова написана ровно полвека назад, в 1968 году. Ее поставил московский режиссер Кирилл Заборихин. Но этому предшествовало еще одно торжественное событие: открытие мемориальной доски в память о народном артисте Семене Моисеевиче Рейнгольде — главном режиссере Пензенского драматического театра с 1971 по 1981 годы. Ранее доска в память о Рейнгольде уже была установлена на здании, но ее уничтожил пожар 2008 года.

«Пензенский театр знали долгие годы как театр Рейнгольда, его так и называли. Я обещала его вдове, что именно в этом году мы исправим ситуацию. После ремонта доска была демонтирована, утрачена», — пояснила министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Поскольку спектакль создан в разгар советской эпохи, студенты театрального отделения Колледжа искусств устроили необычный перформанс, маршируя по фойе драматического театра.

«На самом деле это преддверие 225-летнего юбилея, он будет в декабре. И 226-й юбилейный сезон — это еще и Год театра. Ответственный сезон, и неслучайно мы начинаем с Арбузова, с гениальнейшего советского драматурга», — подчеркнул художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Сергей Казаков.

Следующий показ пьесы пройдет в субботу, 8 сентября. Начало спектакля в 18.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /