X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителя Омска осудили за сбыт наркотиков в Пензе

10 сентября 2018 14:33

Жителя Омска осудили за сбыт наркотиков в Пензе




21-летний житель Омска признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере и в «отмывании» денежных средств, полученных в результате совершенных преступлений в Пензе.

Установлено, что молодой человек в сети создал свой интернет-магазин, где опубликовал рекламу о продаже запрещенных веществ через закладки.

«Стоимость наркотических средств зависела от размера приобретаемой партии. Там же были размещены данные о реквизитах счета для оплаты покупателями наркотических веществ. Информацию о месте нахождения закладок он отправлял потребителям только убедившись, что деньги поступили на счет», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

С 14 декабря по 18 января злоумышленник купил через тайник в Пензенской области синтетический наркотик массой не менее 540,61 граммов и привез его в областной центр. Вещество находилось в арендованной квартире — 8 февраля наркотик изъяли полицейские. Кроме того, в период с 18 января по 8 февраля на его платежную систему поступили 278 тыс. 230 рублей от реализации наркотических средств.

Средства молодой человек перечислял на другие счета, зарегистрированные на посторонних лиц, после чего обналичивал их.

В суде молодой человек признался в содеянном. В результате его приговорили к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, но просьба его оставлена без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /