X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские силовики стали лучшими на турнире по тактической стрельбе

10 сентября 2018 16:17

Пензенские силовики стали лучшими на турнире по тактической стрельбе


Фото управления Росгвардии по Пензенской области

Третий турнир по тактической стрельбе из снайперского и автоматического оружия прошел в Пензе. За победу боролись 40 стрелков из 12 команд региона и Мордовии. Им предстояло выполнить пять упражнений, имитирующие реальные условия.

«Одно из самых сложных упражнений — дуэльная стрельба. На огневом рубеже две команды должны были поразить шесть целей, приводящих в действие еще шесть мишеней с керамическими плитками для стендовой стрельбы, которые находились на различном расстоянии от стрелков. В начале упражнения вся ответственность ложилась на автоматчиков, а после в дело вступал снайпер. Наиболее подготовленными на этом этапе стали офицеры первой команды СОБР пензенского управления Росгвардии. Снайпер уничтожил всех «террористов» за максимально короткое время. Некоторые коллеги даже аплодировали такому профессионализму», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

В итоге первые два места в соревнованиях заняли пензенские команды, а третьими стали представители Мордовии.

Турнир был посвящен памяти погибших офицеров пензенского СОБР. Участников поприветствовала и поблагодарила за службу вдова сотрудника СОБР Ивана Эрюжева Юлия. Ее муж погиб во время спецоперации в Табасаранском районе Республики Дагестан в июле 2015 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /