X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы увидели спектакль «Рыбак и золотая рыбка» на болгарском языке

10 сентября 2018 15:10

Пензенцы увидели спектакль «Рыбак и золотая рыбка» на болгарском языке




Фестиваль камерных спектаклей кукольных театров «Улитка» продолжается в Пензе. В понедельник, 10 сентября, в программе — «Рыбак и золотая рыбка» коллектива из Болгарии на болгарском же языке, а также пензенский «Попугай и веники».

А до этого в «Доме Мейерхольда» зрители увидели сказку «Волшебный колодец» Ульяновского театра кукол. Это история о ленивом старике и злой русалке. Днем позже шла постановка «Золушка», которую привез лауреат премии «Золотая маска», тезка хозяев фестиваля, театр марионеток «Кукольный дом» из Санкт-Петербурга. На сцене — 20 кукол и всего одна актриса.

В областном драматическом театре в это время шел спектакль «Али-баба и 40 разбойников» легендарного столичного тетра имени Сергея Образцова.

«Он про суть кукольника, который вечно находится в дороге, в путешествии. В этом его жизнь. Как раз хотелось рассказать о человеке-кукольнике, который оживляет неживое, путешествует, дарит какие-то мудрости», — отметил главный режиссер Государственного академического центрального театра кукол имени С.В. Образцова из Москвы Борис Константинов.

Закроется фестиваль «Улитка» вечером во вторник, 11 сентября. В «Кукольном доме» ждут гостей и будут принимать поздравления с юбилеем. В этом году театру исполняется 75 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /