X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители взорвавшегося дома на улице Крупской обеспокоены темпом ремонтных работ
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

10 сентября 2018 21:00

Жители взорвавшегося дома на улице Крупской обеспокоены темпом ремонтных работ




Восстановительные работы продолжаются на улице Крупской в Пензе. И жители обеспокоены их темпами. До завершения ремонта еще далеко, хотя с момента взрыва газа в доме №27 прошло уже ровно три месяца. Все работы должны быть завершены до наступления устойчивых холодов. Именно такие сроки называют в городской администрации.

Однако обстановка в доме на Крупской, 27, только ухудшается. Последствия взрыва газа в доме оказались серьезными. А темпы работ, по мнению жителей, не ускоряются.

«Крайне отрицательно. Работы ведутся очень медленно. Народу работает очень мало. И, как нам обещают, к отоплению дом сдастся — я в это просто не верю», — подчеркнула жительница Крупской, 27, Лариса Богословская.

Однако продвижение в работе все же есть. Во всех квартирах строители установили металлические подпорки, выставили окна. Самыми проблемными участками до сих пор остаются верхние этажи и крыша. Основные работы сейчас проходят там.

По сравнению с остальными жилыми помещениями в доме №27 на улице Крупской, сильнее всех пострадала квартира №32. Почти разрушен потолок и в стене зияют огромные дыры. Судя по темпам работ, к сезону холодов вряд ли успеют.

А успеть отремонтировать дом подрядная организация намерена до первых похолоданий. Сейчас на объекте трудятся больше десяти человек. Количество рабочих намерены увеличить.

«В настоящее время выполнена работа по установке разгрузочных рам, приступили к демонтажным работам. Выполнен демонтаж кровли, сейчас ведется демонтаж кирпичной кладки. В дальнейшем кладка будет полностью демонтирована и будут проводиться восстановительные работы по восстановлению несущей способности наружных сетей», — пояснил начальник управления капитального строительства города Пензы Игорь Умнов.

Разобрать кирпичную кладку планируют до середины сентября. Затем рабочие займутся ее восстановлением и ремонтом кровли. Что касается квартир, то их ремонтировать не будут.

На реконструкцию дома после взрыва газа из городского бюджета выделено около 4 млн. рублей. Из них 200 тысяч потратили на создание проектно-сметной документации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /