X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Улитка» в Пензе объединила лучшие спектакли, собравшие всевозможные награды

11 сентября 2018 14:53

«Улитка» в Пензе объединила лучшие спектакли, собравшие всевозможные награды




V международный фестиваль камерных спектаклей театров кукол «Улитка» завершился в Пензе во вторник, 11 сентября. В эфире телеканала «Россия 24. Пенза» — фильм об этом культурном событии, его сюрпризах и гостях. Дневник посвящен самым ярким моментам фестиваля.

«Улитка» объединила девять лучших камерных спектаклей, собравших всевозможные награды и премии, главная из которых — «Золотая маска». Это постановки не только пензенского «Кукольного дома». В гости приехали коллективы из Ульяновска, Санкт-Петербурга и Болгарии.

«Я думаю, для нас главный подарок — именно этот фестиваль. Приезд гостей, друзей, родственников — это всегда праздник, это всегда событие, всегда приятно. И мы этому только рады», — подчеркнул художественный руководитель Пензенского областного театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков.

«Мы должны подчинить себя кукле, конечно. Кукла должна быть в центре. Мы не должны ее забивать», — отметил актер Государственного академического центрального театра кукол имени С.В. Образцова из Москвы Александр Захарьев.

Вечером 11 сентября актеры пензенского «Кукольного дома» ждут почетных гостей. Театр принимает поздравления с юбилеем. В этом году ему исполняется 75 лет.

Фильм о фестивале «Улитка» смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза» в 18.00 во вторник, 11 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /