X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские водители смогут узнать о расположении камер не выходя из дома
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

11 сентября 2018 18:07

Пензенские водители смогут узнать о расположении камер не выходя из дома




Узнать, где расположены камеры автоматической видеофиксации административных правонарушений теперь можно не выходя из дома. На портале правительства Пензенской области появилась подробная карта расположения всех видов камер. Здесь указаны как стационарные, так и передвижные, названы адреса, а заодно сообщается, какие правонарушения фиксируются.

Еще недавно подобные камеры фиксировали только скорость и срабатывали, если водитель превышал установленный максимум. Теперь список правонарушений расширяется.

«Данные камеры фиксируют такие нарушения правил дорожного движения, как скоростной режим, непредоставление преимущества в движении пешеходам, выезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию. В настоящее время по городу и области зафиксировано более 400 тыс. нарушений ПДД», — сообщил заместитель начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Андрей Семин.

Часто можно увидеть, что на одном объекте расположены сразу несколько камер видеофиксации. И обязанности у них регламентированы. Например, одна из них отвечает за скорость, вторая — фиксирует тех водителей, которые не пропустили пешеходов.

Современные технологии таковы, что камеру может не видеть антирадар, а сама она одновременно способна вести несколько объектов. Неотвратимость наказания — главный стимул не нарушать правила на дороге.

«Камера — это безопасность не только того, кто находится за рулем на дороге, но и безопасность пешеходов. Поэтому создавая такую информационную посылку, мы просто обращаем внимание наших жителей на то, что безопасность на дорогах — это наша прерогатива, и хотелось бы, чтобы люди на это реагировали», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Кулинцев.

Камеры видеофиксации — это часть большой системы «Безопасный город». В настоящее время за порядком на дорогах области следят около 150 таких приборов. По данным статистики, после их установки аварийность на участках снижается примерно в три раза.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /