X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУлица Ульяновская в Пензе утопает в мусоре
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

11 сентября 2018 20:33

Улица Ульяновская в Пензе утопает в мусоре




Улица Ульяновская в Пензе утопает в мусоре. Местные жители жалуются, что бытовые отходы давно перевалили за пределы контейнерной площадки. Оттуда мусор периодически вывозят, но остальную свалку там оставляют без внимания.

Так, на самом входе во двор дома №11 на Ульяновской гостя встречает дерево, ветки которого уже ломятся под тяжестью мусора. Некоторые местные жители избавляются от отходов прямо из окон. А уже под деревом гора отбросов другого характера — старая мебель и пластик.

Королевы всего этого мусорного бала, конечно же, крысы. Среда обитания здесь для них самая выгодная. Неподалеку жилые дома. Рядом пекарня. До теплотрассы рукой подать, а главное — мусор. И меньше его здесь не становится.

С просьбами навести чистоту во дворе активные пензенцы штурмовали свою управляющую компанию, администрацию района и даже города. По их словам, везде отказ. То, что мусор здесь повсюду, в управляющей компании объясняют легко.

«Здесь граница нейтральная. Им дают, до какой стороны убирать, а дальше, как говорится, все бесхозное», — пояснила сотрудница управляющей компании «Жилье 10» Любовь Рудаева.

Как выяснилось, управляющая компания в ответе только за вывоз мусора с контейнерной площадки. Остальная территория не в зоне ее ответственности. Отбросы здесь ликвидируют регулярно по договору с управлением благоустройства и очистки города Пензы.

«У нас с «Жильем 10» существует договор на вывоз твердых бытовых отходов с площадок, на которых складируется мусор. На крупногабаритный мусор с этой управляющей компанией у нас договоры отсутствуют, но они осуществляют вывоз какими-то своими силами», — подчеркнул коммерческий директор ООО «Чистый город» Алексей Ларин.

В итоге, как пояснили представители управляющей компании, местным жителям стоит рассчитывать только на помощь районной администрации. Неразмежеванные земли, как правило, находятся в ведении муниципалитета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /