X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке «сын» обманул мужчину на 17 тыс. рублей

12 сентября 2018 14:05

В Кузнецке «сын» обманул мужчину на 17 тыс. рублей




71-летний житель Кузнецка Пензенской области стал жертвой мошенников. Злоумышленники обманули пенсионера на 17 тыс. рублей.

Мужчина рассказал полицейским о том, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником Госавтоинспекции. Незнакомец сообщил пенсионеру, что его сын спровоцировал ДТП — нарушил скоростной режим, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем.

«Незнакомец добавил, что родственника могут лишить водительского удостоверения, и для того, чтобы этого не сделали, необходимо перечислить 20 тыс. рублей», — пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального УМВД.

После этого неизвестный передал трубку другому мужчине, который представился сыном потерпевшего. Однако пожилой человек заметил, что голос звонившего не похож на голос родственника. Лжесын смог объяснить эту разницу: выбиты зубы, сломан нос, травма головы, полученная в результате ДТП.

Пенсионер отправился к терминалу и перечислил 17 тыс. рублей. Сразу сыну мужчина не рискнул звонить, так как не хотел беспокоить его в больнице. Лишь дозвонившись до него вечером, пенсионер понял, что его обманули.

По факту случившегося проводится проверка. Лица, причастные к преступлению, пока не установлены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /