X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМитрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отмечает 6-летие архиерейской хиротонии

12 сентября 2018 15:01

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отмечает 6-летие архиерейской хиротонии




Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим принимает поздравления в среду, 12 сентября. Шесть лет исполняется с момента его архиерейской хиротонии — это возведение в сан, совершаемое в храме во время Божественной литургии.

Чтобы поздравить со значимым событием своего архипастыря, в Успенском соборе собрались прихожане и священнослужители. Шесть лет назад владыка Серафим стал епископом Кузнецким и Никольским. Дата не круглая, но поздравить с ней архипастыря пришли и священнослужители, и десятки мирян.

«Хотелось бы от всей души, от всей Пензенской митрополии поздравить высокопреосвященнейшего Серафима с днем хиротонии. Много людей приходят к нему со своими проблемами. Каждый человек уходит от него с наставлением, как жить христианской жизнью», — отметил настоятель Введенского храма Пензы иерей Сергий Козелков.

Владыка Серафим — уроженец Каменки, с 2000 года был инспектором духовного училища, а затем — проректором семинарии, служил в Успенском и Покровском соборах, трудился в Заречном.

Букеты цветов, именная просфора и орлецы — атрибут архиерейской службы — преподнесли митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму. Но, пожалуй, главный подарок — заполненный людьми Успенский храм. Поздравить владыку приехал епископ Сердобский и Спасский Митрофан.

«Вы посещаете храмы и обители. Вы несете слово Божие через проповедь, которую люди многие с великим усердием слушают», — сказал он.

В 2012 году решением Священного Синода Серафим был избран епископом Кузнецким и Никольским, а чуть позже возведен в сан архимандрита. Всего год спустя он стал епископом Пензенским и Нижнеломовским и возглавил Пензенскую митрополию. В феврале 2014 года возведен в сан митрополита.

«Те вехи, которые были за эти шесть лет, были для меня совершенно неожиданными. И я к этому, честно сказать, не был готов. Больше ответственности, забот. Больше, наверное, таких ночей, которые приходится проводить без сна. Но с другой стороны, человек ко всему всегда привыкает. А самое главное, верующий человек все всегда переносит с Божьей помощью», — подчеркнул митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Уже в декабре для владыки Серафима еще одна значимая дат — пять лет с того момента, как он возглавил митрополию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /