X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на качество ремонта улицы Саранской

12 сентября 2018 20:45

Пензенцы жалуются на качество ремонта улицы Саранской




Пензенцы жалуются на качество ремонта улицы Саранской. Здесь по программе «Безопасные и качественные дороги» восстановили дорожное полотно. Но теперь чтобы преодолеть этот отрезок пути, людям приходится выходить на проезжую часть.

Бордюры не везде. От тротуаров здесь одни названия. На всю улицу один пешеходный переход и старые остановки. При этом табличка в самом начале улицы гласит, что ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» завершен. Однако безопасным этот отрезок пути вряд ли получится назвать. По одной стороне люди еще ходят по тротуару, но на другой — людям приходится выходить на проезжую часть.

Как говорят местные, рабочие уехали отсюда приблизительно две недели назад. Однако жители улицы Саранской в Пензе результатами ремонта крайне не довольны. К асфальтовому покрытию у пешеходов претензий не возникло. Все замечания к бордюрам и тротуарам.

Один из местных жителей пошел дальше. Дмитрий Коновалов сразу написал жалобу на эту дорогу. Правда, в социальной сети в сообщество «Безопасные и качественные дороги» Пензы. Сейчас он надеется, что ремонт просто отложили.

«Раньше здесь более-менее нормально можно было ходить пешеходам, а сейчас после рабочих остались одни камни, булыжники, песок. Хотелось, чтобы довели улицу Саранскую до конца, потому что на проект «Безопасные и качественные дороги» выделяют приличные денежные средства», — отметил Дмитрий Коновалов.

Однако опасения Дмитрия оправдались. Ремонт здесь завершили на 100%, а отсутствие бордюров и тротуаров объяснили так.

«То, о чем говорят жители — это не некачественный ремонт, а некомплексный ремонт дороги. Дорога на улице Саранской без ливневых канализаций. Если мы поставим бордюр с двух сторон дороги, то вода будет стоять на дороге. Улица Саранская по всему своему протяжению нежилая. С левой стороны находится газон, справа — забор ТЭЦ-1», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Сначала городские чиновники предусматривали ремонт тротуаров по программе «Безопасные и качественные дороги» по всему городу. Последние расчеты показали, что денег на все не хватит. Починили только некоторые. На обустройство зоны для пешеходов здесь требуется около 1 млн. рублей. Рассчитывать на полное восстановление улицы местные жители могут, но только в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /