X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские ресурсоснабжающие организации задолжали более 1 млрд. рублей
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

13 сентября 2018 11:50

Пензенские ресурсоснабжающие организации задолжали более 1 млрд. рублей




Миллионные долги за газ пензенских теплоснабжающих организаций оказались в центре внимания на заседании областной комиссии по подготовке к отопительному сезону в четверг, 13 сентября.

Самые крупные цифры — 445 млн. рублей — у кузнецкой организации, 195 млн. рублей у пензенской. Помимо этого, по региону теплоснабжающие компании остаются должны еще 500 млн. рублей. На комиссии их призвали ускорить процесс погашения. В противном случае газ будет отрезан.

«Процедура выглядит следующим образом: производится расчет на основании оплаты теплоснабжающих организаций за последние 12 месяцев. Исходя из этого, высчитывается процент оплаты и лимит потребления на каждый следующий месяц. Допустим, вчера закончился лимит потребления у теплоцентрали в Пензе, и котельные сразу были остановлены», — пояснил ГТРК «Пенза» заместитель генерального директора по реализации газа газоснабжающей организации Владислав Портнов.

Основная масса должников — это управляющие компании. В областном управлении ЖКХ призвали искать любые способы решения проблемы, ведь до начала отопительного сезона времени осталось немного.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /