X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДвое пензенцев заплатят 1 млн. рублей мужчине, которого сделали инвалидом

13 сентября 2018 15:08

Двое пензенцев заплатят 1 млн. рублей мужчине, которого сделали инвалидом




23-летний и 25-летний жители районного поселка Лунино Пензенской области осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным областной прокуратуры, молодые люди в состоянии алкогольного опьянения подъехали на машине к одному из магазинов. Водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль потерпевшего. Злоумышленники инициировали конфликт.

«Они нанесли мужчине не менее десяти ударов ногами по голове и телу, причинив тяжелую черепно-мозговую травму. Осознав, что потерпевший лежит на земле без сознания, нападавшие свои действия прекратили», — пояснили ГТРК «Пенза» в ведомстве.

В результате потерпевший стал инвалидом второй группы. При этом осужденные не извинились и даже не пытались возместить причиненный вред.

В суде каждого из напарников приговорили к восьми годам шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, обоим предстоит возместить потерпевшему по 500 тыс. рублей в качестве морального вреда.

Осужденные обжалование решение суда, пояснив, что тот сам ударился головой об асфальт, но их жалобы оставлены без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /