X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыта Мастерская развития для инвалидов

13 сентября 2018 18:12

В Пензе открыта Мастерская развития для инвалидов




Мастерская развития появилась в Пензе. Ее торжественно открыли в «Квартале Луи» в четверг, 13 сентября. Это специальное помещение для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь взрослые и дети могут познакомиться с различными видами инклюзивной занятости.

Помещения для гостей здесь необычные: так называемая сенсорная комната и даже массажный кабинет. В Мастерской развития есть и совсем необычный уголок — соляная комната. 40 минут нахождения в ней заменяет неделю на море.

Мастерская развития создана для того, чтобы помогать людям с ограниченными возможностями здоровья, осуществлять свои мечты. Рисование на песке, выставки картин, спорт, дружественная атмосфера и поддержка во всех начинаниях. Здесь все сливается воедино. Обучением и поддержкой только пензенцев решили не ограничиваться.

«Самое главное, что она будет работать не только для жителей Пензенского региона, но и будут стажировки для ребят с инвалидностями со всей России, которые будут развивать свои личностные компетенции как социально активных деятелей и, приехав в свои регионы, будут развивать поддержку людей с инвалидностью в разной форме», — подчеркнула организатор проекта «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Эта мастерская организована в рамках проекта «Лидеры изменений. Равный — равному». Программа предполагает проведение тематических семинаров, мастер-классов и тренингов. В связи с этим Пензу в течение года посетят 80 человек из 15 регионов страны. Первая стажировка — уже в ближайший понедельник, 17 сентября. Гости смогут воочию увидеть практическое воплощение уникального проекта, аналогов которому в России пока нет.

«Опыт реализации проекта «Дом Вероники» был рекомендован для других субъектов Российской Федерации. На моей памяти таких проектов не было. Поэтому, я думаю, нужно радоваться, что он есть не только в Пензенской области, но и активно продвигать его в другие регионы», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Новое помещение в «Квартале Луи» обустроили за счет президентского гранта в сумме более 3 млн. рублей. И еще 1 миллион потратили на ремонт. Эту зону организации безвозмездно предоставила Пензенская епархия.

Мастерская развития будет оказывать услуги людям с ограниченными возможностями здоровья бесплатно. А посещать ее смогут все желающие за благотворительное пожертвование, которое пойдет на оплату специалистов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /