X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Пензы задолжали за холодную воду более 80 млн. рублей

14 сентября 2018 12:45

Жители Пензы задолжали за холодную воду более 80 млн. рублей




Жители Пензы задолжали 81 млн. рублей за холодное водоснабжение. В Горводоканале решили отключить от коммунального ресурса около 100 самых злостных неплательщиков, сумма долга которых приблизилась или превысила 50 тыс. рублей.

Начали с частного сектора — у владельцев индивидуальных домов самые крупные долги за холодную воду. Некоторые не оплачивали услугу ЖКХ годами. По закону, ограничивать поставку коммунального ресурса можно уже после двух месяцев неуплаты.

«Мы готовы разговаривать о рассрочке, мы готовы разговаривать о заключении мирового соглашения, но, к сожалению, абоненты к нам не обращаются. Поэтому вынужденная мера — это отключение должника. Компания будет действовать жестко, но в рамках действующего законодательства. Абонент будет уведомлен. Ему будет предоставлено время на добровольное погашение задолженности или на подписание соглашения о рассрочке. Если это абонентом не сделано, то будем отключать», — пояснил ГТРК «Пенза» главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

После получения письменного предупреждения об отключении воды за долги у неплательщика есть три дня, чтобы их погасить.

Технически воду можно перекрыть в специальном колодце, вплоть до обрезания водоснабжающей трубы. Пока такую практику не использовали. В 2018 году должникам было направлено около 3 тыс. исков, по которым удалось взыскать почти 9 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /