X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮнармейцы Пензы поделились впечатлениями о путешествии на «Таинственный остров»

15 сентября 2018 12:01

Юнармейцы Пензы поделились впечатлениями о путешествии на «Таинственный остров»




Пензенские юнармейцы поделились впечатлениями о путешествии на «Таинственный остров». Так называлась экспедиция активистов юнармии на острова Гогланд и Большой Тютерс в Финском заливе.

В тех местах располагалась передовая линия обороны в годы Великой Отечественной войны. Там в течение двух недель лучшие воспитанники военно-патриотического движения из Пензы и области изучали минно-взрывное и водолазное дело. Юнармейцы улучшили навыки передвижения в гористой местности и познакомились с военной техникой.

«Мне понравилось, как мы занимались горной подготовкой в свободное время. Мы сами это выбрали, хотя можно было просто отдохнуть день. На катере «Раптор» очень понравился новый десантный», — поделился с ГТРК «Пенза» участник экспедиции «Таинственный остров» Иван Бурцев.

«Проводили военно-археологические раскопки. То есть ребята воочию увидели, познакомились, как правильно копать, как правильно поднимать технику времен Великой Отечественной войны, познакомились с настоящими боевыми экспонатами», — подчеркнул руководитель экспедиции «Таинственный остров», методист ДДЮТ города Пензы Дмитрий Давыдов.

По итогам работы в рамках экспедиции юнармейцы приобрели новые навыки и знания. Им также вручили сертификаты участия. Уже в Пензе ребят наградили почетными грамотами пензенского отделения Российского союза ветеранов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /