X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВозле пензенских школ выявили небезопасные переходы
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

15 сентября 2018 12:20

Возле пензенских школ выявили небезопасные переходы




Сотрудники ГИБДД совместно с представителями совета отцов и Общероссийского народного фронта обследовали пешеходные переходы возле школ в Пензе. На этот раз в поле зрения попали два учебных заведения, и к обоим нашлись замечания.

Так, на улице Луговой возле школы №26 движение по утрам напряженное. Пешеходный переход возле учебного заведения есть — со светофором и разметкой. К нему претензий ни у общественников, ни у представителей Госавтоинспекции не возникло. Но и без замечаний не обошлось. На одной стороне свежеотремонтированной улицы нет тротуара, а значит, до перехода детям приходится идти по обочине, что может быть небезопасно.

«Но, к сожалению, по одной стороне отсутствует тротуар, чтобы дети безопасно проходили к школе. И еще хотелось бы, чтобы в непосредственной близости от школы появился лежачий полицейский. Потому что, к сожалению, не все водители ответственны, разгоняются по утрам, как раз когда наши дети идут в школу. Лежачий полицейский их бы притормаживал, и тем самым наши дети безопасно попадали в школу», — отметила заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ №26 города Пензы Наталья Антошкина.

Возле пензенской школы №70 о наличии перехода сообщают лишь дорожные знаки. Ни разметки, ни лежачих полицейских, ни светофора — ничего, что могло бы обезопасить детей во время перехода проезжей части.

«Хочу обратиться в управление ЖКХ, департамент ЖКХ — давайте не допустим трагедии, которая может случиться. Давайте приведем пешеходные переходы в соответствие», — подчеркнул представитель «Совета отцов» Михаил Шахов.

«В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности за нарушение правил содержания улиц и дорог в Пензе привлечены 48 должностных и юридических лиц. По выявленным недостаткам приняты меры в соответствие с действующим законодательством», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Пензенской области Юлия Кулигина.

Проверки продолжатся. Сотрудники Госавтоинспекции и общественники намерены обследовать пешеходные переходы возле всех учебных заведений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /