X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВыживаемость глубоко недоношенных детей в Пензе составила более 80%

15 сентября 2018 12:53

Выживаемость глубоко недоношенных детей в Пензе составила более 80%




Выживаемость глубоко недоношенных детей, то есть тех, чей вес при рождении меньше 1 кг, в Пензенском перинатальном центре составляет 82%. Это мировые стандарты. Такие данные озвучили на IX межрегиональной конференции «Женское здоровье».

Она впервые прошла на базе Пензенского госуниверситета и собрала более 300 участников. Это профессоры, практикующие акушеры-геникологи и студенты-медики. Еще примерно 400 человек посмотрели прямую трансляцию.

«Мы без образовательных вещей не сможем. Система аккредитации и сертификаты специалистов — это одно, но нужен повседневный контакт и общение коллег», — подчеркнул главный внештатный специалист министерства здравоохранения РФ по акушерству и гинекологии в ПФО, профессор Ильдар Фаткуллин.

«Есть преемственность. Люди, которые у нас выпустились, присутствуют на конференции в качестве слушателей. Есть наши студенты старших курсов, которые видят, кто приезжает, и понимают, что те вопросы, которые рассматриваются в учебном процессе, и те вопросы, которые поднимаются здесь сейчас, — это вопросы, пересекающиеся между собой, следующие одни из других. Это, конечно, играет большую роль в подготовке лучших специалистов», — отметил заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского института ПГУ, кандидат медицинских наук Александр Штах.

Особое внимание участники уделили современным методикам родовспоможения и лечению заболеваний, основное из которых — миома матки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /