X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе несколько десятков домов остаются без холодной воды

17 сентября 2018 17:38

В Пензе несколько десятков домов остаются без холодной воды




Несколько десятков домов остаются без холодного водоснабжения в Пензе. В зоне отключения как многоквартирные дома, так и частный сектор. Всего четыре микрорайона: совхоз «Победа», улицы Коробкова, Саранская и Черниговская с проездами.

Самые масштабные работы ведут на улице Черниговской, это район Кривозерья. Методом горизонтального бурения сделана скважина для отрезка трубы длинной около 200 метров. Полностью завершить работы планируют через неделю, но отключения будут только кратковременные, на время врезки на определенных участках.

«Черниговская улица полностью поставлена на перекладку, потому что очень большое количество аварий. Принято решение полностью заменить трубопровод», — пояснил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

«Включим сразу обе трубы, будут работать и существующая труба, и прокладываемая. По очереди будем делать переподключение — по пять, по три, по четыре колодца в день. Так мы всех оставим с водой без большого перерыва», — отметил начальник участка фирмы-подрядчика Владимир Конищев.

В остальных случаях, как пояснили в Горводоканале, ведутся плановые работы на сетях холодного водоснабжения, которые должны быть закончены до 19.00 понедельника, 17 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /