X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодросткам нужно объяснять границу, которую нельзя переходить — Елена Столярова

18 сентября 2018 12:12

Подросткам нужно объяснять границу, которую нельзя переходить — Елена Столярова




Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова прокомментировала новость о смерти подростка после драки со сверстником. Она отметила, что в учебных заведения региона в связи с этим будет усилена работа по предотвращению конфликтов между несовершеннолетними.

«Начиная с сегодняшнего дня мы собираемся с педагогами для того, чтобы определить те наиболее эффективные меры и встречи, чтобы еще раз объяснить и девушкам, и юношам, и их родителям, как можно предотвратить подобные ситуации. Подросткам нужно объяснять, где граница этих «разборок», чтобы в будущем не нанести вред здоровью и тем более, не нанести такие удары, которые затем повлекут смерть», — пояснила ГТРК «Пенза» Елена Столярова.

Детский омбудсмен также добавила, что мероприятия не должны носить одноразовый характер, так как в возрасте 11-13 лет подростки находятся в особенно тяжелом психологическом состоянии — дети теряют контроль над своими эмоциями. Ту черту, которую переходить нельзя, им нужно объяснять.

Как ранее сообщалось, 16-летний юноша скончался от черепно-мозговой травмы, полученной во время драки со сверстником из-за девушки. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /