X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская учительница отправилась с гуманитарной миссией в Таджикистан

18 сентября 2018 16:53

Пензенская учительница отправилась с гуманитарной миссией в Таджикистан


Фото Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Учительница из Нижнего Ломова Пензенской области Ирина Градскова стала участницей международного гуманитарного проекта. Она вошла в число 29 преподавателей из семи регионов страны, которые отправились работать в Таджикистан.

«Вам вместе со знаниями предстоит передавать молодому поколению Таджикистана информацию о нашей стране, ее истории, культуре, традициях. Отныне вы, можно сказать, полномочные представители народной дипломатии, которая, я уверена, позволит еще больше укрепить добрососедские отношения между Россией и Таджикистаном», — обратилась к участникам проекта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как отметили в региональном министерстве образования, пензенский педагог проработала в нижнеломовской школе №1 более 20 лет. Ирина Градскова согласилась на участие в проекте, тщательно изучив уровень организации, условия пребывания российских специалистов в Таджикистане, а также гуманитарный смысл предстоящей миссии.

Образовательный проект реализуется по инициативе Совета Федерации и парламента Республики Таджикистан уже второй год. 26 педагогов, отправившихся преподавать в страну СНГ, приняли решение продолжить свою миссию. Проект нацелен на развитие не только культурно-гуманитарных связей, но и в целом отношений партнерства и союзничества между странами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /