X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские студенты и аспиранты выяснили, кто лучше готов к труду и обороне

18 сентября 2018 17:42

Пензенские студенты и аспиранты выяснили, кто лучше готов к труду и обороне




Пензенские студенты и аспиранты выяснили, кто лучше готов к труду и обороне, в рамках всероссийского спортивного проекта «От студзачета к знаку отличия ГТО» во вторник, 18 сентября.

Соревнования проводятся в три этапа. На первой стадии учащиеся могут пройти ЗОЖ-анкетирование и провести анализ состава тела. Специальный прибор измеряет индекс массы, содержание жира и воды в организме и другие показатели человека за несколько секунд. Однако главным считается комплекс упражнений, включающий челночный бег, прыжки в длину, отжимания, подтягивания и растяжку.

«Это облегченная норма сдачи ГТО, то есть нормативы немного меньше. Мы планируем охватить порядка 1 тыс. студентов в нашем университете. Такие же мероприятия параллельно проходят в строительном и аграрном университетах. У них так же проходит внутривузовский этап. После этого все, кто сдал на золотой значок АССК России на внутривузовском этапе, попадает на региональный этап и там уже сдает стандартные нормы ГТО», — пояснил председатель студенческого спортивного клуба ПГУ Максим Лазарев.

Победители регионального этапа получат право представлять университет в заключительной стадии соревнований. В декабре 10 спортсменов от пензенского вуза-победителя поборются за главный приз в Белгороде — право на строительство спортивной уличной площадки на территории образовательного учреждения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /