X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОсужденному по трем статьям пензенцу запретили выходить в интернет

18 сентября 2018 19:22

Осужденному по трем статьям пензенцу запретили выходить в интернет




21-летний житель Пензы осужден по трем статьям Уголовного кодекса России. Молодого человека обвинили в разжигании национальной вражды, публичном оправдании терроризма и угрозе убийством.

«Установлено, что подозреваемый приехал в Пензу из Ингушетии учиться. С помощью телефона он выкладывал в социальной сети картинки, тексты, аудио- и видеозаписи экстремистского характера, а также материалы, оправдывающие терроризм. Согласно выводам психолого-лингвистической экспертизы, в размещенных материалах содержатся признаки побуждения к действиям, в том числе насильственным, против группы лиц по признаку отношения к религии, а также национальности, происхождения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Кроме того, конфликт на религиозной почве стал причиной для угрозы убийством в отношении 19-летней девушки. С потерпевшей молодой человек познакомился также в соцсети.

«При личной встрече между ними снова произошла ссора, после чего парень ударил девушку рукой по лицу. Затем он достал нож, приставил к ее шее, высказывая угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, требуя, чтобы знакомая извинилась за оскорбление его религии. Потерпевшая, испугавшись агрессивного поведения злоумышленника и наличия ножа, угрозу убийством воспринимала реально», — добавили в управлении.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишения права пользоваться интернетом сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /