X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе угнавшие автомобиль подростки не смогли на нем уехать

18 сентября 2018 20:27

В Пензе угнавшие автомобиль подростки не смогли на нем уехать




Двое подростков подозреваются в угоне автомобиля в Пензе. Полицейские задержали их по горячим следам.

Залезли, завели, но не поехали — а уже угон. Ранним утром звонок в полицию бдительной жительницы Пензы спас синие «Жигули». Машина была припаркована во дворе ее дома в микрорайоне Арбеково. Преступление пытались совершить двое. Спастись бегством у них не получилось.

«Было принято решение, что я побегу за ними в пешем порядке, а мой напарник поедет на патрульном автомобиле перекрывать в том направлении, куда направились неизвестные. Буквально через 10 минут гражданин, который совершал угон, был задержан. В ходе профилактической беседы с ним был установлен второй гражданин, его тоже задержали», — сообщил ГТРК «Пенза» полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела полиции №2 УМВД России по Пензе Александр Чернов.

При осмотре полицейские нашли ключи от машины. Подозреваемые — подростки. Они стоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В угоне они признались, сказали, что двери «Жигулей» были не заперты, а ключи находились в замке зажигания.

«Подростками совершено преступление, предусмотренное второй частью статьи 166 УК РФ. За совершение данного преступления, по ходатайству органов внутренних дел, суд Октябрьского района города Пензы поместил подростков в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Пензенской области сроком на 10 суток», — уточнила старший инспектор ПДН отдела полиции №2 УМВД России по Пензе Екатерина Максимова.

За слабый контроль за своими детьми к административной ответственности привлечены законные представители несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /