X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе судебные приставы провели рейд по злостным неплательщикам за теплоэнергию

18 сентября 2018 20:48

В Пензе судебные приставы провели рейд по злостным неплательщикам за теплоэнергию




Судебные приставы посетили жителей Пензы, которые игнорируют счета за теплоэнергию, во вторник, 18 сентября.

Дверь перед судебными приставами чаще всего закрывают с резким хлопком или не открывают вовсе. Некоторые прикрываются домашними животными. Среди тех, кто все-таки решился на конструктивный разговор, чаще всего квартиросъемщики. Деньги за услуги ЖКХ они отдают хозяевам. А вот до теплоснабжающих компаний оплата доходит не всегда.

Долги есть и у теплоснабжающих компаний. Миллионные. Они образовались в том числе из-за неплательщиков. Если их не погасить, возможно отключение котельных. И это накануне отопительного сезона.

«На сегодняшний день у нас 3 тыс. 114 должников. Не могу сказать, что все неблагополучные, есть работающие, активные люди, просто отказываются платить за тепло. С октября мы уже будем начислять пенни на задолженности. То есть по судебным приказам будет мало того, что оплачиваться госпошлина, так еще и пенни», — пояснила ведущий юристконсульт теплоснабжающей организации Светлана Мельниченкова.

В числе принимаемых мер — опись имущества. К ней прибегают, если такие беседы не имеют никакого влияния на должников.

«К таким должникам принимаются меры принудительного воздействия. То есть они привлекаются к административной ответственности. Мы составляем протоколы на них. Также привлекаем их к принудительному приводу. Но большой эффективности нет, потому что должники очень часто скрываются», — отметила судебный пристав Первомайского района Пензы управления ФССП России по Пензенской области Ксения Бордачева.

Долги за теплоэнергию с одной квартиры часто составляют десятки и даже сотни тысяч рублей. Такие рейды в Пензе продолжатся. Скрываться и не открывать дверь, по словам судебных приставов, — не выход. После оповещений неплательщиков, как правило, объявляют в розыск.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /