X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПри покупке принтера пензенец лишился 30 тыс. рублей

19 сентября 2018 14:33

При покупке принтера пензенец лишился 30 тыс. рублей




Житель Пензы стал жертвой мошенников при покупке принтера через интернет. В сети мужчина нашел один из сайтов-агрегаторов. Связался с якобы организацией по электронной почте.

Те подтвердили, что принтер в наличии есть. Его готовы отправить покупателю транспортной компанией, и выставили счет, который житель Пензы оплатил. Но товара так и не дождался.

«Никаких подозрений не вызвало, это не первая покупка, которая была сделана через интернет. Наверное, они очень хорошо замаскировались. Обычно интернет-магазины через 2-3 дня подтверждают доставку, скидывают номер груза, и ждешь свой товар. Прошла неделя, я начал бить тревогу. Я пытался выяснить, почему товар не отправлен. Телефон говорил — все операторы заняты, и связь обрывалась», — поделился с ГТРК «Пенза» пострадавший.

«Чтобы избежать обмана через интернет, полиция Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу при помощи анонимных платежных систем, при помощи электронного кошелька или почтовым переводом на банковскую карту, выданную физическому лицу, надо понимать, что данная сделка является опасной», — пояснила начальник отдела информации и связей с общественностью УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /