X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа полках пензенских магазинов стало больше местных продуктов

19 сентября 2018 14:48

На полках пензенских магазинов стало больше местных продуктов




Местные продукты высокого качества по доступной цене. Такой товар хотели увидеть на полках пензенских магазинов участники выездного совещания. Его главная тема — взаимодействие торговых сетевых компаний с местными товаропроизводителями.

Участники посетили магазины двух торговых сетей. Отметили, что пензенских товаров на полках стало больше, а цены на продукты социальной группы — в нее входят некоторые виды круп, хлеба, масла и овощей — имеют минимальную торговую наценку — от 3 до 10%. Однако работать еще есть над чем.

«Хотелось бы увидеть больше прудовой рыбы, у нас кондитерский кластер, хотелось бы, чтобы в федеральных сетях появилось больше кондитерского кластера, в федеральных сетях продукции местного производства, молочной продукции», — подчеркнула начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

Глава региона Иван Белозерцев на совещании в правительстве отметил, что сетевики стали работать со средним и даже малым бизнесом. В магазинах появились продукты небольших предприятий. А это позволяет им развиваться, расширяя ассортимент и создавая рабочие места.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /