X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском селе разгорелся спор о качестве отремонтированной дороги

19 сентября 2018 18:52

В пензенском селе разгорелся спор о качестве отремонтированной дороги




Спор о качестве разгорелся в селе Лебедевка Пензенского района. Там затянулся процесс приемки в эксплуатацию только что отремонтированной дороги. По предварительным данным, толщина уложенного асфальта не соответствует нормам.

Для проверки качества взяты пробы. Образцы асфальта с шести участков отремонтированных дорог сейчас находятся в специальной лаборатории.

По данным министерства строительства и дорожного хозяйства региона, такая необходимость появилась в ходе предварительных замеров. Заказчик — администрация Засечного сельсовета и технадзорная компания — заметил нарушения в толщине асфальта, которая была меньше необходимых 5 см.

Долго ли продержится асфальт на свежеотремонтированных улицах — ответ на этот вопрос и должна дать экспертиза. К примеру, центральная улица Лебедевки — Ворошилова — была сделана еще в прошлом году. Однако с качеством этой дороги сейчас спорят местные жители. По их словам, обочины не были отсыпаны щебенкой, а сейчас местами асфальтовое покрытие уже начало трескаться. Хотя эта дорога еще находится на гарантии.

Оценить качество новых лебедевских дорог должны уже в ближайшие дни, обещают в администрации Засечного сельсовета. Тогда и будет принято окончательное решение — принять отремонтированные участки в эксплуатацию или подрядчику придется переделывать свою работу. А это лишнее время — скоро в регионе начнутся осенние дожди. Осадки, по оценкам специалистов, — не самые благоприятные условия для укладки асфальта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /