X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРемонт Пензенского музея одной картины продлится еще неделю

19 сентября 2018 21:00

Ремонт Пензенского музея одной картины продлится еще неделю




Ремонт Пензенского музея одной картины продлится еще неделю. Реконструкция, которой здесь не было с момента открытия, в настоящее время в самом разгаре. И по ее завершении ценителей искусства пригласят в полностью обновленный зал.

Изначально реконструкцию планировали провести за неделю. Но сроки пришлось продлить из-за вскрывшихся проблем: одна из стен оказалась пустой. Кроме того, возникли сложности с восстановлением пола. Обновлением учреждения культуры, которое не имеет аналогов в мире, занимаются участники инициативной группы проекта «Достояние губернии».

«Благодарим всех тех, кто уже поддержал нас работой, средствами, материалами. Мы встретили огромное количество неравнодушных горожан, и очень им благодарны», — сказал участник инициативной группы проекта «Достояние губернии» Станислав Здобнов.

Капитального ремонта в Пензенском музее одной картины не было 35 лет — с момента его открытия. И эта реконструкция станет настоящим подарком для всех ценителей искусства.

«Он будет преображен. При этом будет сохранена историческая форма здания начала XX века. Наполним более комфортным и современным содержанием. Нам не будет стыдно», — подчеркнул директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого, заслуженный работник культуры РФ Кирилл Застрожный.

Пока в Музее одной картины продолжается ремонт, пензенские любители живописи могут насладиться экспозицией в Зеленом зале Картинной галереи. Сейчас там выставлена картина «Девочки-сестры» в сопровождении фильма «Портрета милые черты».

«Уже больше года у нас действует проект «Встреча с одной картиной». И после того, как фильм прекращает свой показ в музее, мы предлагаем всем тем, кто не успел посмотреть кино, присоединиться к этому проекту. То есть приходить по субботам в наш зал, чтобы познакомиться с этими фильмами. Но так, как сейчас Музей одной картины находится в ремонте, мы решили дать возможность всем желающим познакомиться с картиной Макарова «Девочки-сестры», — пояснила специалист отдела экспозиции Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Карина Сычина.

В Картинной галерее «Девочки-сестры» пробудут до 25 сентября, после чего экспозиция вернется в отреставрированный Музей одной картины. А уже 22 ноября пензенцев ожидает премьера: в обновленном зале будет выставлена работа Ильи Репина «Портрет священника Петрова».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /