X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе дотла сгорел дом: есть погибший

19 сентября 2018 19:13

В Пензе дотла сгорел дом: есть погибший




Частный дом загорелся на улице Мельничной в Пензе в среду, 19 сентября. Прибывшим на место пожарным деревянное строение спасти не удалось.

Официально дом считался расселенным. Однако там продолжал находиться мужчина, который, по словам соседей, вел асоциальный образ жизни. Его тело было обнаружено после ликвидации пожара. Из-за сильного ветра пламя повредило окна соседнего кирпичного здания и балкон многоэтажки через дорогу.

«Незамедлительно к месту пожара были сначала отправлены два пожарных расчета. По прибытии было установлено, что здание уже горит открытым огнем. Требуется помощь, так как рядом находятся еще жилые дома и существовала угроза распространения огня на соседние постройки. К месту пожара были направлены еще четыре пожарных расчета. И силами 6-ти пожарных расчетов и 18-ти человек личного состава в настоящее время открытое горение ликвидировано, проводится проливка и разборка постройки. Причина в дальнейшем будет установлена дознавателями», — сообщила начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

По данным главного управления МЧС по региону, дом на Мельничной, 23, горит уже не первый раз. До этого пожар здесь был в декабре 2017 года. Тогда пламя удалось вовремя остановить. На этот раз от строения остались разрушенные стены и часть крыши.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /