X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители разрушающегося дома на Старочеркасской в Пензе бьют тревогу

19 сентября 2018 20:18

Жители разрушающегося дома на Старочеркасской в Пензе бьют тревогу




Жители еще одного дома, который, по их словам, вот-вот рухнет, забили тревогу в Пензе. Адрес — Старочеркасская, 9. Это здание введено в эксплуатацию в 1900 году. Аварийным его признали в 2015 году.

Жители утверждают, что за все время существования капитального ремонта здесь не было. Наводить порядок не спешат и сейчас. Оказывается, у дома даже нет управляющей компании. От этого жилища там просто отказались.

До 2015 года управляющая компания «Жилье-21» потеряла это строение из-за собственного банкротства. Сразу за ней последовала «МУП Железнодорожного района». Там от дома отказались с формулировкой: «Убыточно».

Сейчас из 11 квартир дома заселены только 4. Городские власти предлагают жильцам несколько вариантов развития событий. Это участие в новой программе и переселение из ветхого жилья.

«Дом включен в адресный перечень новой программы. Как начнется реализация этой программы, жители могут рассчитывать на переселение исходя из бюджета и условий программы», — пояснил начальник управления ЖКХ Пензы Вадим Муравлев.

Эта программа заработает с 1 января 2019 года. Другие варианты — заключить новый договор об аварийном обслуживании с любой управляющей компанией или подать групповое заявление в мэрию о предоставлении маневренного фонда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /