X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Башмаково опасный рецидивист угрожал ножом возлюбленной и хотел убить ее отца
20 сентября 2018 12:43

В Башмаково опасный рецидивист угрожал ножом возлюбленной и хотел убить ее отца




45-летний уроженец Республики Узбекистан осужден за кражу, угрозу и покушение на убийство в Пензенской области.

«В своем доме в районном поселке Башмаково мужчина из ревности угрожал своей сожительнице убийством. Он подошел с кухонным ножом к спящей женщине, сел на нее сверху, приставил клинок к шее и пригрозил убить. Неожиданный приход гостя прервал его преступные намерения. Потерпевшая убежала в дом родителей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщина заявила о произошедшем в полицию. Правоохранительные органы вместе с отцом пострадавшей пришли разбираться к злоумышленнику. После этого от подозреваемого последовал ответный визит. Как пояснили в прокуратуре, он избил отца возлюбленной руками, ногами и табуретом, пытался удушить бельевой веревкой.

«На низ живота потерявшего сознание мужчины злоумышленник положил целлофановый пакет с подожженным полотенцем внутри, причинив ему термические ожоги, открыл конфорки газовой плиты и ушел из дома. Потерпевшего спас свидетель, вернувшийся в дом», — добавили в ведомстве.

В суде обвиняемый пояснил, что заподозрил свою женщину в измене и решил узнать правду, угрожая ножом. Также уроженец Узбекистана признался, что хотел убить ее отца.

Ранее злоумышленник уже был судим за убийство другой сожительницы. Кроме того, он признался в краже из магазина девяти кассет с бритвенными станками на сумму более 5 тыс. рублей.

В результате его приговорили к семи годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии особого режима. Рецидивист обжаловал приговор, но его просьба оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

«Частично удовлетворен иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 100 тыс. рублей и иск владельца магазина о взыскании материального ущерба», — добавили в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /