X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесен приговор экс-депутату Георгию Тюрину

20 сентября 2018 17:33

В Пензе вынесен приговор экс-депутату Георгию Тюрину


Георгий Тюрин

Приговор вынесен бывшему депутату и заместителю председателя Пензенской городской думы Георгию Тюрину. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По данным следствия, осужденный воспользовался служебным положением и помог предпринимателю получить разрешение на строительство гостиничного комплекса, попросив взамен часть площадей этой недвижимости стоимостью более 21 млн. рублей, а также расплатиться по собственным долгам.

«Получив согласие предпринимателя, депутат не позднее октября 2016 года организовал оплату бизнесменом его непогашенного обязательства перед третьими лицами за выполненные для него работы и оказанные услуги в размере не менее 1 млн. рублей. Введя в заблуждение предпринимателя относительно своих реальных возможностей при решении вопроса о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, он потребовал от бизнесмена отдать ему часть объекта капитального строительства. Предприниматель согласился», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

К ответственности также привлечен адвокат, который помог депутату оформить все необходимые документы по передаче в собственность недвижимости. Довести преступный умысел до конца не удалось, так как фигурантов дела задержали сотрудники полиции.

«Приговором суда Тюрину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тыс. рублей и лишением на 2 года права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Адвокату судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в следственном управлении региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /