X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы возмущены состоянием железнодорожного перехода возле станции «Арбеково»

20 сентября 2018 19:53

Пензенцы возмущены состоянием железнодорожного перехода возле станции «Арбеково»




Жители домов близ станции «Арбеково» в Пензе боятся и за себя, и за своих детей. Чтобы попасть в магазины, поликлинику, школу и детсад, им ежедневно приходится идти по железнодорожному переходу, состоянием которого люди возмущены.

Люди ходят по разрушенным ступенькам и шатающимся доскам. Экстремальный спуск довел некоторых до больницы.

«Разорвал себе сухожилие, почку отшиб. Требование — нормально сделать переход. Хотя бы ровный, чтобы спокойно переходили люди», — сказал житель Пензы Виктор Рытиков.

«Здесь грозятся его убрать. Если уберут, пусть тогда сделают навесной», — отметила жительница города Светлана Сидорова.

О закрытии речи не идет — поспешили успокоить людей представители Куйбышевской железной дороги. Переход на станции «Арбеково» в настоящее время единственный санкционированный на этом участке пути. За его содержанием с 2015 года следит пензенская дистанция пути. Уже в октябре здесь будет косметический ремонт — заменят доски, зацементируют ступеньки.

«Если такие замечания есть, мы, конечно, реагируем. Капитальный ремонт заложен в инвестиционной программе на 2019-2020 годы. Не только станция «Арбеково», также станция «Пенза-I», где будут установлены звуковая, световая сигнализация, турникеты. Пешеход будет уложен на резинокордовый настил, а не на бетонные шпалы», — прокомментировал начальник Пензенской дистанции пути Дмитрий Кирюхин.

На реконструкцию — порядка 7 млн. рублей. Капитальный ремонт перехода обоснован, ведь этот участок пути — один из самых оживленных в черте Пензы. И именно здесь полицейские фиксируют основное количество нарушений. Рискуя своей жизнью, люди прокладывают стихийные переходы. И цифры их не пугают. За 10 лет здесь погибли 34 человека. Один смертельный случай в этом году.

Опасным участком уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Прямо на станции состоялось выездное совещание. На месте вскрылась еще одна проблема: преодолев санкционированый переход через железнодорожные пути, люди спускаются к автомобильной дороге без пешеходного перехода в сторону улицы Ладожской. Ближайший — через сотни метров.

«Чтобы гражданам было удобно добираться, то со стороны и прокуратуры, и ОАО «РЖД» в адрес городских властей будет подготовлена информация, чтобы они продумали и пешеходный переход, и тротуар, чтобы было какое-то взаимодействие. Если железная дорога делает переход, то должны быть пути подхода к ней с территории города Пензы», — подчеркнул пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев.

В ситуации с пешеходным переходом на этом участке обещали разобраться в департаменте ЖКХ Пензы. Оптимальное решение проблемы специалисты представят на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /