X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБерега Пензенского водохранилища накрыли навалы мусора

20 сентября 2018 20:28

Берега Пензенского водохранилища накрыли навалы мусора




Навалы мусора накрыли берега Пензенского водохранилища. Отходы там оставляют отдыхающие. Общественники и местные жители уже не раз проводили уборку, но чище так и не стало.

На эти свалки обратили внимание и сотрудники местного отделения Русского географического общества. На берегах водохранилища даже высаживался экологический десант.

«15 сентября по всей стране была генеральная уборка. Мы, конечно, вышли на этот большой субботник. В нем приняла участие вся Алферьевская школа и волонтеры — десант из Пензенского государственного университета», — отметил председатель районного отделения Русского географического общества Павел Зайдфудим.

В ведении Географического общества уборка и агитация населения. Контролем за несанкционированными свалками занимается региональный Минлесхоз. В такие места выезжают инспекторы ведомства. Затем они направляют данные о мусорках собственникам земли. Это либо частное лицо, либо муниципалитет, либо земля находится в федеральном пользовании.

Таким же путем намерены пойти, чтобы решить проблему загрязнения побережья Пензенского водохранилища. Если нарушителя поймают за руку, выпишут штраф.

«Штрафные санкции у нас определены кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. За данное нарушение предусмотрена статья 8.2. На граждан штрафные санкции от 1 тыс. рублей, на должностных лиц — от 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч», — сообщила начальник отдела министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Елена Княжнева.

Специалисты Минлесхоза отмечают, такие меры вполне эффективны. И продолжают принимать обращения неравнодушных жителей. Если в прошлом году в регионе свалок было больше 70, в 2018 году — уже 25.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /